365bet的网址
当前位置: 首页 > 动态资讯 > 学术交流

学术交流

    市发规院组织召开宁波高质量发展政策意见专家咨询会

    发布处室:发布日期:2019-01-22作者:超级管理员阅读次数:

      保护视力色: 【文字   

        为全面贯彻国家和浙江省关于推动高质量发展的政策意见,大力推进“六争攻坚”行动,全面推动高质量发展,着力构建更高层次、更高质量的现代化经济体系,2019年1月18日,市发规院配合市发改委组织召开《关于全力精准打好高质量发展组合拳的意见》专家咨询会。会议邀请了来自国研经济研究院东海分院、市智研院、市物规院、市海研院、市农业农村局、宁波大学、宁波诺丁汉大学等18个机构的专家。
        会上,意见起草小组向与会专家们介绍了意见起草背景和主要考虑,与会专家进行了深入讨论交流,并结合各自研究领域就深入实施数字经济“一号工程”、创新引领制造业转型升级、打造宁波文化新高地、全面深化市场化改革、推动全方位对外开放、积极参与强大国内市场建设、全面实施乡村振兴战略、加强保障和改善民生等重点问题作了专题发言。
        杨兵杰副院长对与会专家的精心准备和务实建言表示感谢;要求起草小组认真梳理、充分吸收;并指出当前宁波经济社会发展处于转型关键时期,要把握宁波特色优势,深化细化供给侧结构性改革,努力扩大高水平开放,全力谋划好高质量组合拳,发挥咨政辅策作用,促进宁波经济社会发展加快实现质量变革、效率变革、动力变革,努力推动宁波走在高质量发展前列。