365bet的网址
当前位置: 首页 > 动态资讯 > 学术交流

学术交流

    《以前湾新区为载体,高质量打造浙沪(宁波)合作示范区的总体思路与对策建议》获郑栅洁书记重要批示

    发布处室:发布日期:2019-03-04作者:超级管理员阅读次数:

      保护视力色: 【文字   

        在长三角区域一体化上升为国家战略的时代背景下,以前湾新区为载体,创建浙沪(宁波)合作示范区,深化跨海域、跨区域浙沪合作,既是长三角区域一体化、浙江大湾区等重大战略推进所需,也是前湾新区所在区域的综合优势所定,对于推动大湾区南北两翼同步深化浙沪合作、浙江全域接轨上海具有重要示范带动作用。为进一步明确浙沪(宁波)合作示范区的建设思路与路径,我院于近期组织力量开展了《以前湾新区为载体,高质量打造浙沪(宁波)合作示范区的总体思路与对策建议》专题研究,研究成果以《研究·视角》形式报送市委市政府。3月1日,郑栅洁书记作出重要批示。
        该研究认为以前湾新区为载体,高质量打造浙沪(宁波)合作示范区,关键要把握好“主动作为、有机结合、以点带面、务实推进”四条原则,处理好“核心与全域、双边与多边、创新与改革、市场与政府”四大关系,并在深化沪甬合作的“四个度”上下功夫。一是高度,即强化党政高层双层双向对接机制、规划编制实施机制、重大平台合作机制等更高层面协同发展的顶层设计;二是深度,即探索沪甬两地产业链、创新链、金融链深度对接的新模式;三是广度,即将合作重点延伸至民生福祉领域,更好满足人民美好生活需要;四是密度,即依托高密度交通网络、一体化市场体系和常态化人才交流机制构建,实现两地资源高质、高效、高频的双向交互。