365bet的网址
当前位置: 首页 > 动态资讯 > 学术交流

学术交流

    《“一带一路”中国-意大利(宁波)园区创建思路研究》获郑栅洁书记重要批示

    发布处室:发布日期:2019-03-27作者:超级管理员阅读次数:

      保护视力色: 【文字   

        当地时间3月23日,习近平主席访问意大利期间,与意大利总理孔特共同见证了中意关于共同推进“一带一路”建设谅解备忘录的签署,意大利成为G7中第一个签署该协议的国家。宁波与“一带一路”沿线国家发展需求契合度高,起步早,合作成效显着,特别是成功开发运营中意(宁波)生态园,有扎实基础创建更高能级的国别合作园区。近期,我院开展了《“一带一路”中国-意大利(宁波)园区创建思路研究》,并以《研究·视角》形式报送市委市政府。3月23日,郑栅洁书记作出重要批示。
        该研究认为,谋划建设中国-意大利(宁波)园区,要围绕国际产能和技术合作这一主线,以区域协同为主导,努力打造成为“一带一路”科技创新与智能制造引领区、新型国际产能合作示范区、长三角区域协同发展先导区、宁波中小企业转型升级示范区。一是建立工作推进机制,建立组织领导、对接交流、协会合作机制。二是科学统筹空间布局,构筑“一核一园多点”的总体布局。三是创新开发运营模式,建立中意共同开发运营机制,完善运营服务体系。四是推进合作平台建设,围绕产业发展和会展交流,建设一批具有引领示范效应的合作平台。五是营造最优发展生态,从国际人才集聚、财税政策扶持、营商环境优化等方面营造最优的发展生态。