365bet的网址
当前位置: 首页 > 动态资讯 > 学术交流

学术交流

    《宁波新兴服务业发展重点领域和策略研究》获郑栅洁书记重要批示

    发布处室:发布日期:2019-03-29作者:超级管理员阅读次数:

      保护视力色: 【文字   

        新兴服务业是现代经济发展的先导,是社会运转的主要载体,其发展程度是衡量国家(地区)经济结构是否合理和现代化程度高低的重要标志。宁波新兴服务业的发展基础扎实,潜力巨大,但对标先进城市,仍旧有差距。近期,我院进行了《宁波新兴服务业发展重点领域和策略研究》,并以《研究·视角》的形式报送市委市政府。3月28日,郑栅洁书记作出重要批示:这份研究报告全面,有一定深度。
        该研究认为,新兴服务业,是指伴随着信息技术的发展、社会分工的细化和消费结构的升级,利用新理念、新技术和新模式改造提升传统服务业而产生的新型服务业态。宁波新兴服务业发展要围绕全市整体发展战略,坚持改革突破、开放合作、分类扶持,以创新驱动、数据共享、跨界融合为发展方向,着力推进信息服务、科技服务两大重点领域快速发展,加快培育人力资源、文化创意、智能健康等产业。加快构建有利于新兴服务业快速发展的三大体系:创新发展体系,搭建科技创新服务平台、汇聚创新要素资源、建设企业品牌;支撑服务体系,加大金融资金支持、加快服务设施建设、制定行业规范标准;政策保障体系,出台专项扶持政策、全面优化营商环境、完善知识产权和信用体系、强化统筹管理机制。